400-下方微信,欢迎来到大连青鸟旅行社,我们为您提供大连出境游、大连国内游、大连周边游、大连全球签证办理、大连自由行、大连邮轮旅游、大连海岛旅游及详细的大连旅游攻略。

现如今,人们的生活水平不断提高。越来越多的年轻人和老年人都想要“走”出去,大连人无论男女老少,在追求美好生活的道路上从未停歇。在工作闲暇之余,找一处美景放松一下疲惫的身体。大连青鸟旅行社为您提供大连出境游大连国内游大连周边游大连全球签证办理大连自由行大连邮轮旅游大连海岛旅游及详细的大连旅游攻略。真正意义上帮助您实现“走”出去的美好生活理念,帮您记录旅途中每一个美好的瞬间。

【办理日本旅游签证需要什么材料】办理日本旅

你知道办理日本旅游签证需要什么材料吗?下面小编为大家介绍一下办理日本旅游签证需要多少钱?我们都知道去外国旅行是需要办理签证的,签证是国家批准外国公民进入本国的一种文件。大连到马来西亚旅游线路

日本 来源:大连旅行社

办理日本旅游签证需要多少钱——签证申请流程

1 签证申请者确定赴日目的并拟定行程计划;

2 登陆日本驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和签证所需材料,下载签证申请表;

3 选择代理机构办理签证申请,准备签证材料,缴纳签证费和签证服务费;

4 等候签证申请审核或补充资料;

5 领取签证。大连到埃及旅游线路拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。大连旅行社

 办理日本旅游签证需要什么材料——签证费用

1 单次入境 200元

2 多次入境 400元

3 过境 45元

办理日本旅游签证需要什么材料——过境签证

凡经日前往第三国者,持联程机票且不出机场,可免办签证。大连旅行社

日本往返签证

日本政府已基本决定向中国个人赴日游客发放在有效期内可以反复使用的多次往返签证。大连到普吉岛旅游线路这一政策旨在吸引高消费的中国游客,增加外汇收入。日本计划于今年夏天开始发放这种签证。

日本政府为吸引中国的中产阶层赴日旅游,个人旅游签证的发放条件,将年收入标准从25万元以上降至6万元以上或持有信用卡金卡者。

办理日本旅游签证需要什么材料——日本的旅行签证类型

1.团队签证:即必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,基本条件符合都没什么问题。(人数在5名—49人以下为团体,赴日行程15天以内)

2.个人单次旅行签证:即所谓的自由行签证,9月1日以后签证条件放宽,签证有限时间也有所延长,从之前的15天延长到30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证,即如果你的行程表与预定超过15天,会发放30天的签证。

3.个人多次旅行签证:3年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 签证上会标注OKINAWA,就是说第一次要嘛从冲绳入境,要嘛从冲绳出境,需要在冲绳住一晚,以后再去就没有这个限制了。但是条件较高,尤其需要年薪25万以上。

这3种签证所需要的基本材料是差不多的,仅在资产方面有出入。

1 、护照

6个月以上有效期,不受理日本拒签过,或者非法滞留过的护照。护照至少需要留有2页空白签证页。

(不管是哪种签证,护照总是要的)

2 、照片

半年内白底照片2张。

(请注意,现在签证申请表上的照片尺寸已经改为4.5*4.5,旧的护照2寸照片已经不能使用。)

3 、户口本

整本户口本复印件,如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供

(服务住所那里要和在职证明上的公司一致,可以凭在职证明去户口所在地的派出所改,如果只准备了一份在职证明,记得拿正本和复印本去,交复印件,不然派出所会收走正本的。)

4 、身份证复印件

(正反2面都要)

5 、公司营业执照复印件或组织机构代码证加盖公章

(营业执照正本或副本都可以,这个其实并不在领馆要求的材料范围内,但是旅行社通常需要提交,领馆会抽查)

6、 经济能力证明

⑴在职收入证明

这里3种签证有所区别,团队签证和单次个人签证现在可以不需要在职证明,即无业或自由职业也可以申请,当然如果有正规的工作还是有利的。 如果无业或自由职业申请的话,相应的存款证明就要尽量多一些。

单次个人签证要求年收入10万以上,在职证明需要同时盖有公司公章,及负责人签名。

多次个人签证要求年收入20-25万以上,在职证明需同时盖有公司公章和财务章,及负责人签名。

⑵ 存款证明和银行流水单

一般来说,银行存款达到一个人5万以上是必须的,不然领馆很难相信你有经济能力去旅行。夫妻可以共用资产。对于团队签证和单次个人旅行签证来说,如果没有在职收入证明的话,那么银行存款证明就是必须提供的,而且多一点会对签证有帮助。一般旅行社会要求去银行开具存款证明书并冻结,实际上,冻结不冻结倒无所谓,不冻结的话叫银行打一份流水单,一起提交就行,可以证明这个钱真的是你自己的,不然都冻结了拿什么钱出去玩呢?如果确实是临时借来的钱,那还是冻结吧,因为日期上会显示出是刚刚存入的,会引起领馆怀疑。

⑶ 车产,房产等

这些都是辅助证明,不是必须提供的,房产证上只要有你名字就行。但是如果是办3年个人旅行签证,而年收入只有20万不到25万,那就必须要提供房产证明了。

7、出行证明

即机票和酒店预订单,旅行社通常要求办签证的同时一起预订机票和酒店,但是这个完全可以自己定,主要是看价格,自己定的话说不定会比旅行社的便宜很多。

(但是11月以后似乎领馆要求全部由旅行社定酒店和机票,能不能自己定请和旅行社商议)

8、签证申请表

(这个不管什么签证都是要填的,很简单的一些资料)

日本 来源:大连旅行社

办理日本旅游签证需要什么材料——注

1.关于3年多次个人旅行签证:

以提供2等亲属以内的经济能力证明,但该亲属必须同时申请签证,另外再提供能体现双方关系的户口簿整本复印件或亲属关系公证书原件。(2等亲属范围:配偶、父母、子女、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外子孙女)

如果是使用亲属的证明,出来的签证上面会有批注的,主申请人是主签证,副申请人是家属签证,就是说副申请人不能单独赴日。》》小编推荐去日本旅游有哪些需要注意的问题

2.关于存款证明和押金的说明:

存款证明指的是你的银行存款,可以到银行去开具,20元人民币,会体现出你的账户开立日期以及所拥有的资金等等,这个是领馆要求的,签证时会交到领馆去的。 押金是旅行社收取的,名义上叫做保证金,就是防止你黑掉。金额从5万-20万不等。这个是旅行社根据你有无职业,你材料的好坏程度,由旅行社自行定义的,所以收取多少押金,一切以旅行社要求为准。

所以存款证明和押金其实是2笔钱,因为如果你冻结了存款证明,就不能再拿出来去付旅行社的押金了。不过也有解决的办法,是利用银行的第三方担保,有的旅行社会和银行合作,比如渣打银行有这个业务,就是你存在银行做存款证明,同时由银行向旅行社出具押金担保,这样就仅用一笔钱了。 有的旅行社也有可以使用信用卡交押金的形式,比如春秋。

一般来说,有无职业和存款证明以及押金的对比可大致参照下表,如果与旅行社要求不符,以旅行社要求为准,或者多问几家旅行社,旅行社要求一般高于领馆要求,毕竟现在也没办法自己去申请签证。

有职业(团签):收入证明(可不足10万,基本6万以上即可申请)+5万以上存款证明+车房等辅助材料,押金5万起(以你收入不同或公司不同可能收取不同金额的押金,如你在一个旅行社签过多次,也有可能不收押金)。

有职业(个人签):10万以上收入证明+5万以上存款证明,押金5万起(以你收入不同或公司不同可能收取不同金额的押金,一般押金必交)。

无职业(团签):10万以上存款证明+车房等辅助材料(不是必须,最好有),或者5万以上存款证明+车房等辅助材料(必须有),押金一般5-10万起(视旅行社对你资料的审核程度可能会有不同,一般押金必交)。

无职业(个人签):10-20万以上存款证明+车房等辅助材料(必须有),押金一般10万起(视旅行社对你资料的审核程度可能会有不同,一般押金必交)。

 办理日本旅游签证需要什么材料——日本签证申请特殊情况

特殊人群

1、退休人员

如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生

如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员

如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员

在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

办理日本旅游签证需要什么材料小编就介绍到这里了,现在你知道办理日本旅游签证需要多少钱了吧!最后要提醒各位的是:办理签证前要了解签证的办理需要哪些材料,材料都准备好后再去办理,这是提高签证办理效率的关键因素。